河南大学武术学院给江西省横峰县职业中学授牌

119日下午,我院与横峰县职业中学举行“河南大学武术学院优质生源基地”和“河南大学武术学院实习基地”授牌仪式。洪浩院长,我院太极文化研究院高级研究员叶纯一,横峰县职业中学党支部书记兼校长、第三中学党支部书记黄智萍,横峰县职业中学党支部副书记第三中学校长杨颖, 横峰县第三中学副书记吴健明,横峰县职业中学副校长尹福良等出席此次仪式。

(授牌仪式)

洪浩院长向横峰县职业中学授牌并发表讲话。洪院长介绍,我校武术学科历史悠久,积淀丰厚,成绩斐然,是目前国内综合性大学中设立的唯一一所武术学院,也是国内较早形成武术人才本硕博一体化培养体系的武术学院,2019年获批河南省一流本科专业建设点,2021年获批国家一流本科专业建设点。

黄智萍详细介绍学校的基本情况。她强调,本校以“校校共建、校企合作、校建基地”为核心,根据高校办学定位、优势特色以及横峰县人才需求,服务广大职业教育毕业生和社会有需求的在职青年。此次合作将有助于提升学校的武术教育质量,为学生提供更广阔的学习平台。

(师生合照)

仪式上,师生们一同观看了我院宣传片《河之武》,并现场进行了武术展演。

(图/刘小龙 文/钟淑琪)