我院《精忠岳武》被评为2023年武术视觉作品征集展播活动入围作品

为更好地推广和发展武术运动,促使武术以更好、更快、更有趣的方式走进大众生活,鼓励更多的武术爱好者以个性化、富有创意的视觉表达方式多角度展现丰富多样的武术风采,国际武术联合会面向全球武术爱好者开展了武术视觉作品长期征集活动,由院院长洪浩、教师孙博进行编导的短视频类作品《精忠岳武》入围。

作品入围证书

《精忠岳武》以精忠报国为创作中心,围绕岳家拳进行拍摄,旨在呼吁广大青年要弘扬传承岳飞精忠报国,忠孝传家的精神,要把爱国情、强国志、报国行深切融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中去,要不断汇聚砥砺前行的强大力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

入围作品

此次活动的举办不仅激发了全球武术的生机与活力,而且进一步推动了武术运动在数字媒体时代的创新性传播与发展。河南大学武术学院作为目前国内综合性大学中设立的唯一一所武术学院,必将跟随此次活动的脚步,进一步推动和引领武术专业发展和武术学科建设,为中华民族的伟大复兴做出更大贡献。