武术学院召开2023年度党支部书记述职评议会

为进一步加强党支部建设,提高党支部书记抓党建工作履职能力,1月23日上午,武术学院2023年度党支部书记述职评议会在学院一楼会议室召开。学院党委委员、科级干部、教师代表、学生代表和各支部书记参加了本次会议,会议由学院党委副书记仝兆静主持。

会上,各党支部书记对2023年度党支部工作进行了述职汇报,详细汇报了支部在党建工作、思想政治教育、党员队伍建设等方面的工作情况。他们围绕党建工作的重点和难点,结合支部实际情况,深入分析了存在的问题,并提出了下一步的改进措施。与会同志在认真听取各支部书记述职后,采取无记名投票方式对各党支部书记的履职情况进行了画票评议。

随后,党委书记戴斌从履职情况、工作成效、创新举措、存在问题及改进措施等方面,对每位党支部书记进行逐一点评。戴书记在充分肯定各党支部书记取得成绩的同时,也对现阶段存在的问题提出了中肯的意见和建议。接着,其他党委委员作补充点评。院长洪浩针对各党支部工作实际,作补充发言。他提出三点希望:1.各党支部要以创建新时代高校党建工作样板党支部为目标,分解目标任务,做好样板支部育建工作;2.创新工作方式,充分发挥战斗堡垒作用,精品化打造党支部工作阵地,凸显支部凝聚力;3.真抓实干,摒弃形式主义,确保支部工作有迹可循、有证可查。

最后,戴书记作总结发言。他鼓励大家在今后的工作中不断探索、创新,不断提高自身工作水平,更好地发挥党支部书记在党建工作中的引领作用。同时,戴书记就做好学院2024年度的党建工作,提出了四点工作要求:1.学思想、强党性。全面学习贯彻党的二十大精神,在学习上下苦功,常态化开展政治理论学习,严格落实上级党组织决策部署;2.重实践、建新功。在效能上见真章,以学正风、以学促干,确保各项工作取得新进展新成效,以高质量支部工作服务保障学院中心工作开展;3.抓重点,出亮点。立足各党支部工作实际,将党建工作做出品牌、亮点和特色,切实增强基层党支部的内生动力;4.善谋划,干实事。尽早制定学习教育方案,加强统筹谋划,务求取得实效,把学习成果转化为推进学院高质量发展的动力和成效。