我院学子在首届中国大学生桑搏锦标赛斩获5金

12月3日至7日,2023年中国大学生桑搏锦标赛在江西婺源举行。我院桑搏队在领队武术学院副院长张柯、教练员张铁刚带领下,经过激烈角逐,斩获5枚金牌、6枚银牌、10枚铜牌。

本届赛事由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会柔道分会执行,共有来自武汉体育学院、山东体育学院、河北体育学院等30所院校的256名运动员及教练员参赛。我校武术学院院长洪浩担任比赛仲裁,教师方帖海担任裁判。

桑搏队队员刘鹏辰以自己过人的力量和良好的心里素质,一路过关斩将获得男子甲B组79公斤级冠军。决赛时,面对郑州大学摔跤专业的强手,刘鹏辰没有丝毫畏惧,冲抱腿摔、抱单腿摔……一个又一个漂亮的动作使其最终拿下比赛,获得金牌。

张海翔在比赛中膝关节受伤,强忍着疼痛完成比赛。他说:“我能行,不能给河南大学丢脸,不能给武术学院丢脸。”虽然没有拿到金牌,但张海翔依旧是好样的。

赛场上,我校运动员敢打敢拼,赛出了水平与风格,展现出良好的精神风貌。除刘鹏辰外,谢奎获得男子甲B组64公斤级冠军,李慧林获得男子丁组98公斤级比赛冠军,不仅如此,还获得男子丁组和女子甲B组团体总分第1名。

据悉,本次比赛是中国大学生的首届桑博锦标赛。武术学院高度重视此次比赛,为参赛选手提供了良好的保障条件,指导老师严格要求,参赛选手敢于拼搏,团队协作和谐高效,最终取得了优异成绩,为我校人才培养又增添了浓墨重彩的一笔。