武术学院2023级新生军训初体验

河南大学新生开学典礼后,9月9日正式拉开2023级新生军训的帷幕,校园再次响起了嘹亮的口号声,飘荡着鲜艳的迷彩绿。9月10日新生军训已进入到第一天,纵使初秋的田径场烈日炎炎却丝毫没有影响我们的训练热情。

烈日下,田径场中,红旗边,方阵间,青春风采完美彰品。伴随着一声声响亮的“稍息,立正〞,站军姿、踢正步、走方队等一系列训练活动按计划不断重复进行。反复的训练对于新生们来说,不仅是烈日的炙烤,也是汗水的洗礼,更是意志力的抗争。他们在训练中,磨砺意志,培养觉悟 ;在坚持中,展现朝气,收获健康;在锻炼中,学会自立,培养能力。〞‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’,军训使我们深切地领悟了坚持到底、一丝不苟、认真严峻的态度于生活的重要性,相信这段日子会是我们在大学中最浓墨重彩的一笔。

军训对于武术学院的学生们来讲,这无疑是种成长。习近平总书记讲过“志之所趋,无远勿届,穷山距海,不能限也。”对想做爱做的事要敢试敢为,努力从无到有、从小到大,把理想变为现实。要敢于做先锋,而不做过客、当看客,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

希望通过21天的军训,能够增强大家的纪律性和组织性,为我们今后的学习生涯打下良好的基础。(作者:蒋泽彬)