新学期|关怀入寝,以“新”连心

桂月秋风迎新生,温情暖意传新火。为深入了解我院2023级新生住宿情况,帮助新生更快地适应新环境,9月5日下午,学院党委书记戴斌、院长洪浩、副书记仝兆静、副院长张柯、团委副书记孙博和2023级新生辅导员耿盛凯一行前往新生宿舍看望,给新生学子送上了真切的关怀和慰问。

在看望新生过程中,每到一个宿舍,院领导和老师都亲切与新生进行交谈,了解学生住宿情况、家庭情况、兴趣爱好等,并提醒同学们要尽快熟悉校园及周边环境,以快速适应新的大学生活;告诉同学们,宿舍是一个集体生活,要注意环境卫生,学会相互包容,室友之间要做到团结友爱、互帮互助;同时强调要绷紧安全这根弦,树牢安全意识,做好宿舍用电安全、外出交通安全等,以保障个人人身和财产安全。在关心关爱的同时,也对新生进行了收心教育。