学校党委第二巡察组巡察武术学院党委工作动员会召开

10月13日下午,根据学校党委统一安排,中共河南大学委员会第二巡察组巡察武术学院党委工作动员会在武术学院二楼会议室召开。党委巡察办有关人员,第二巡察组全体成员,武术学院领导班子成员、教职工代表、离退休人员代表和学生代表参加会议。会上,党委巡察办副主任张东强宣读巡察组组长、副组长授权任职和任务分工,并就巡察工作提出具体要求。校党委第二巡察组组长胡春贞作巡察工作动员讲话,通报了此次巡察的主要任务、工作安排和工作要求。学院党委副书记、院长洪浩主持会议,并代表学院党委作表态发言。动员会前,巡察组与学院主要负责人作了交流沟通。

张东强指出,此次巡察有着特殊的政治背景,一是党的二十大召开在即,这是在全党全国各族人民进入全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,巡察要对学习宣传贯彻会议精神情况开展监督检查;二是十一届省委上半年完成了对我校的常规巡视,按照学校党委整改工作方案的要求,各二级党组织均有整改任务,本轮巡察要关注这些方面,督促整改事项落实落地。巡察组要充分认识到巡察工作的重要意义,认真落实政治巡察要求,聚焦职能责任推动巡察工作取得扎实成效,武术学院党委要强化自觉接受监督的政治意识,同题共答完成好此次巡察工作。

胡春贞指出,此次巡察围绕聚焦党的理论和路线方针政策与上级党组织及学校党委决策部署在学院贯彻落实情况,尤其是对接“双一流”、锚定“双航母”工作的规划和落实情况;聚焦学院师生身边腐败问题和不正之风以及反映强烈的问题,聚焦学院党组织领导班子和干部队伍建设,开展政治体检,查找政治偏差。旨在督促被巡察党委和全体师生做到“两个维护”,切实把党中央、省委和学校党委的重大决策部署落实到位,促进学院事业高质量发展。

洪浩在表态发言时表示,校党委对学院党委的巡察,是全面落实党的路线方针政策、党中央决策部署和省委工作要求的重要工作安排,充分体现了校党委对武术学院工作的重视。学院党委和全体师生将提高政治站位,全面落实巡察工作要求,从严从实做好巡察整改,切实保障此次巡察工作顺利开展、取得实效。

根据工作安排,此次巡察入驻时间为2022年10月13日至11月9日。