这里永远是你们的“快乐老家”——武术学院举行2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

从2017年的初秋到2021年的盛夏,四年的时光打马而过,毕业的钟声扣响新征程的篇章。6月8日上午8时,武术学院2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式于科技馆二楼举行。武术学院院长洪浩,党委副书记仝兆静,副院长李军政、郭春阳及各位教师出席本次典礼。仝兆静主持毕业典礼。

在庄严的《中华人民共和国国歌》声中,毕业典礼正式拉开帷幕。郭春阳宣读《河南大学2021届本科毕业生学士学位授予决定》,洪浩为2021届本科毕业生援正流苏,颁发学位证书并合影留念。听到自己的名字被宣读、上台让院长援正流苏、接过学位证后合影,半分钟的时间里凝结着四年的光阴。

洪浩寄语毕业生,希望他们继续保持一颗进取之心,脚踏实地、不断学习;传承一颗尚武之心,坚持锻炼、弘扬武术;坚守一颗责任之心,甘于奉献,勇于担当;拥有一颗豁达之心,热爱生活、宽容自信。武术学院永远是每一位学子的精神家园!

“四年光阴过后还有下一个四年,目送你们羽翼丰满飞远,我们就原路返回去迎接下一批雏鹰。”教师代表樊艺杰祝福每一位同学在未来的人生旅途中事业有成,同时,他也表达了殷殷期盼,“希望每一位同学定位自己,树立奋斗目标,做一个成功的人;诚信做人,踏实做事,做一位有事业心和责任感的人;适应社会,调整自己,不断修炼,做一位能力出众和身心健康的人。”

四颗“心”、三个期待,这是毕业前的最后一课。以后再难有耳边的叮咛嘱托,再难有句句督促,于是以温暖的目光相送,做每一位毕业生身后最坚实的屏障、最温暖的港湾。

“四年的光阴似乎只是一瞬,好像还未完全熟悉这个校园,就要奔赴下一场山海,好像还有很多故事没讲完就要开启下一个篇章。”毕业生代表赵松回顾大一的纯真、大二的飞扬、大三的紧张忙碌,再到大四的依依别离,感慨万千,“最舍不得的还是身边的同学,我们一起上课、一起比赛、一起经历了很多事情。”“前程似锦”是他对同学们最真挚的祝福,“好好学习”是送给学弟学妹的肺腑之言。

武术学院的毕业生们从天南海北而来,如今又要奔赴五湖四海而去,有兴奋、有不舍、或坚定、或迷茫。

“武术学院四年磨炼了我身为武术人永不放弃的品格,这是我最为宝贵的收获。”潘晓燕将继续攻读硕士学位,在体育方向探索新的知识。

李琛说:“经过四年的学习,不仅在理论知识方面有所提高,也在做人做事的经验上有了沉淀,能让我在以后的生活中少走一些弯路。”

“现在还没有完全确定究竟要走哪条路”“我打算继续考研”“接下来会读研,充实自己的知识储备”“我从小就练武,未来也会继续从事与武术相关的工作”……在这个青春的渡口,他们勇敢地挥手告别,面对未来的岔路口,每个人都选择兴致盎然的同世界交手。

“嵩岳苍苍,河水泱泱,中原文化悠且长……猗欤吾校永无疆”在毕业典礼的末尾唱起校歌,在歌里回望四年的青春。跃入人海,各有风雨灿烂,踏入江湖,且歌且行长路,更高处见!

(文|姜宝成、李美慧,图|李徐岚欣)