河南大学武术学院给江西省丰城市剑威武术学校授牌

1月19日上午,“河南大学武术学院优秀生源基地”和“河南大学武术学院实习基地”授牌仪式在江西省丰城市剑威武术学校举行。洪浩院长,我院太极文化研究院高级研究员叶纯一,丰城市网络应急指挥中心主任袁方坤,丰城市文广新旅局党组书记李才军,江西省武术协会主席熊志柱,丰城市剑威武术学校校长蔡佳瑶等人出席授牌仪式。

(授牌合影)

洪浩院长表示,我校武术学科历史悠久,积淀丰厚。自武术学院成立以来,持续深化与少林寺的合作,开展少林功夫标准化与推广工作,毕业生有机会到海外少林文化中心担任教练;学院主导研制的《中国武术段位制》为中国武术走向世界提供了国际标准,主持创编的《第一套全国中小学生系列武术健身操·英雄少年》在全国广泛开展。在最近一届全运会上我院学生获得两枚武术散打金牌。在2023年中国大学生系列武术锦标赛上我院学生共获得50块金牌,抒写了武术学院竞赛成绩新的辉煌。成都大运会上研究生柳文龙获得武术散打男子80公斤级冠军,终结了近十年来伊朗队在武术散打大级别比赛不可战胜的历史。

洪浩院长说,我们学院之所以能有这样的成就跟大家的支持分不开,优秀人才的培养需要科学完善的体系,武术事业的发展需要跟多专业人士的关注,希望通过此次合作发掘并培养更多优秀武术人才,为中华武术发展注入新时代的源头活水,携手共创武术事业美好未来。

蔡佳瑶在仪式上表达了丰城市剑威武术学校向更高目标奋斗的决心。她表示,剑威武术学校是丰城市唯一一所“以文化为主体,武术为特色”文武兼修的学历制学校。希望以优质生源基地和实习基地的建立为契机,实现特色教育的稳步发展,提高学校教学水平,形成良好的发展势头。

(全体成员大合照)

(图/刘小龙 文/钟淑琪)