李龙教授与武术学院师生座谈

5月16日上午,苏州大学体育学院副院长李龙教授在武术学院二楼会议室与学院师生开展了一场关于解读武术文献的座谈会,会议由洪浩院长主持。

座谈伊始,李龙教授提出为什么要进行武术文献的解读,并认为这是对过去已有的知识进行梳理、继承与创新。加深解读的深度在于文化的整合与时代创新。

针对如何解读武术文献,李龙教授指出:首先要在传统与现代;差异与融合当中发掘、关注。其次,要以武术文献为蓝本,关注武术历史语境的出场形态,每个时代都有其自身的历史,只是需要的答案发生了变化。

师生们积极踊跃向李龙教授提出问题,李龙教授悉心解答,启发了同学们研究学习的新思路,收获满满。

最后,洪浩院长对本次此座谈会进行了总结,希望大家在今后的学习、研究过程中,多读多看,挖掘现象背后的问题。并再次对李龙教授发出邀请,希望他多来河南大学与师生们交流,为师生们解惑。