河南大学“党史校史学习教育”宣讲团专家张涛博士受邀武术学院作专题报告

为迎接建党100周年,学校成立“党史校史学习教育”理论宣讲团对接各个学院做专题报告。41日下午,宣讲团专家张涛老师受邀武术学院,在明伦校区科技馆一楼报告厅为学院全体教职工及2021春季入党积极分子做了《不忘初心、牢记使命》的专题报告。报告会由武术学院党委副书记仝兆静主持。

会前,仝兆静首先对学校的安排表示感谢并对张老师的到来表示欢迎。她介绍说,张涛老师为河南大学马克思主义学院副教授,哲学博士,河南省青年理论宣讲专家,曾获全国高校思政课教学展示活动二等奖、河南省高校思想政治理论课教学技能大赛一等奖、河南省教育系统教学技能竞赛二等奖、河南大学“青年五四奖章”等荣誉,本次报告会是一次难得的学习机会。

报告中,张涛老师以“不忘初心使命,回顾中国共产党百年风雨历程” 为主题,从学习“四史”尤其是学习“党史”的意义和方法、没有共产党就没有新中国、新中国成立后迅速向社会主义转变的历史背景、中国改革开放的历史背景以及中国特色社会主义的开创与持续发展等五个方面,全面系统回顾了中国共产党建党100年来波澜壮阔的辉煌历程和领导我国社会主义建设取得举世瞩目的伟大成就,深刻阐述了中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然。这场专题报告主题鲜明、史实清晰、脉络清晰,不仅具有强烈的历史纵深感和时代现实感,同时也具有很强的思想性、理论性和指导性。

听完报告,老师和同学们纷纷表示,张涛老师授课语言幽默有趣、妙语连珠,举例生动贴切,内容丰富,受益匪浅,希望可以多安排一些这样的讲座。

最后,仝兆静代表学院对张涛老师的精彩报告表示感谢。她指出,此次报告使大家系统的回顾了中国共产党建党100年来的风雨历程,让大家从大历史观认识了党的百年辉煌,更加坚定了大家的理想信念,增强了大家爱党、爱国的情怀,希望大家从点滴做起,从思想上和行动上自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想。