武术学院组织教工观影《千顷澄碧的时代》

为认真学习落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神,激发党员干部的责任感、使命感和荣誉感,武术学院教职工于321日下午共同观影脱贫攻坚作品《千顷澄碧的时代》。

影片聚焦以河南省兰考县扶贫第一书记芦靖生、县委副书记范中州和乡书记韩素云为代表的各级党员干部,他们奋斗在中国脱贫攻坚战第一线,带领当地人民群众克服重重困难奋战三年,最终摘掉全县贫困帽子,绘就新时代“脱贫致富奔小康”感人篇章。影片展现了一线基层党员干部在脱贫致富攻坚战中发扬勇担当、敢作为、不怕苦、不怕累的大无畏精神,充分调动广大人民群众的积极性、主动性和创造性,奋发向上,一举改变祖祖辈辈贫穷面貌的伟大历史壮举。

通过观影活动,党员们纷纷表示自身受到一次深刻的党性教育,在今后工作生活中要学习“上下同心、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,学习一线扶贫干部无私奉献,全心全意为人民服务的干事精神,积极发挥党员干部的先锋模范作用,以优异的成绩向建党100周年献礼。