武术学院召开2020年度组织生活会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升基层党组织政治功能和组织力,教育引导全院党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断推动学院党建工作高质量发展。根据校党委安排部署,武术学院各党支部分别于31718日召开了组织生活会和民主评议党员活动。

会前,各党支部书记紧紧围绕组织生活会主题,组织学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神等内容,并广泛征求意见建议,深入开展自查自纠,开展谈心谈话,为开好组织生活会打下了良好基础。

会上,各党支部书记带头进行批评和自我批评,深入查找支部存在的不足和问题,提出了整改方向和措施。与会党员坚持团结—批评—团结原则,实事求是,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,严肃认真提意见,防止组织生活会流于形式,达到预期目的。随后各支部也进行了民主评议党员活动,同志们秉持客观公正的态度,认真评定,查摆问题,积极整改。

此次会议的召开,有效加强了学院党员教育、管理和监督,激发了党员工作的巨大热情和力量,将有力推进学院各项工作开展和高质量发展。