武术学院组织开展“拥抱春天、亲近自然”采摘主题活动

春风朝夕起,吹绿日日深。武术学院为庆祝“三八”国际妇女节,立足实际,放松职工身心,拥抱自然,于2021318日下午组织教职工到爱思嘉智慧农业科技示范园开展了“拥抱春天、亲近自然”采摘主题活动。

园区坐落在开封市祥符区西姜寨乡,是为实现农业生产的高产、高效、优质及可持续发展,积极促进农业转型升级,走出农业现代化、多元化的新路子,而打造的高效农业新园区。活动围绕“回归自然、农趣体验、亲子互动”三大主旨展开。通过园区规划介绍,现代农业科技讲解,采摘体验和亲子互动等活动,寓教于乐、寓学于乐。既体验了农业采摘生活,又感受了现代农业发展转型之现状。采摘园生机勃勃,一片姹紫嫣红。有翠绿的枝叶、鲜红诱人的果实、混合着扑面而来的花香和果香让人沉醉于春天的曼妙。在采摘大棚里,各位老师与孩子们走进田垄,采摘之余频频互动,在一片欢声笑语中收获满满。

此次活动让教职工从繁忙的日常工作中得到放松,在亲近大自然的同时,体会到劳动和收获的快乐,增进了同事之间的和谐相处,家庭间亲子之情。同时,通过了解农耕知识,参与农事农趣,大家对新型农业的发展及其未来前景也充满了期望。