武术学院开展新学期“师德师风建设”主题教育大会

为深入贯彻落实习近平总书记关于教师队伍建设系列讲话精神和教育部有关师德师风政策文件的精神,进一步推进学院师德师风建设,武术学院于311日下午,在学院二楼会议室组织开展了新学期“师德师风建设”教育主题会议。会议由学院院长洪浩主持,学院全体教职工参加会议。

此次会议,是继去年“师德师风建设月”活动的延续,在学习了教育部《高校师德建设长效机制的意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》等师德建设相关文件精神的基础下,本次会议进一步结合专业细化学院“师德师风建设”的工作安排,并就学院师德师风建设进行交流。

院长洪浩首先向大家传达了学校关于“师德师风”和“意识形态”工作部署情况,并再次强调“师德师风”和“意识形态”建设的重要性和刻不容缓性。他提出:师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,师德师风建设要作为一项重要工作长期持续开展。为更进一步提高教师教学质量,了解教师与学生的课堂情况,本学期特聘请经验丰富的原公共教研部张秋霞书记为教学督导员,对教学和训练工作进行全面督导。师德师风建设要贯穿教师管理全过程,在全院营造尊师重教氛围,加强师德师风建设工作保障等多方面,全方位构建学院师德师风建设新格局。

随后,大家结合新时代高等教育发展的形势和要求,就教师应具备的教育理念、素质修养、新型师生关系建立以及当前师德师风建设中存在的突出问题和不良现象等问题展开深入交流,并结合个人教育教学工作实践,分别谈论各自的认识与体会。

本次“师德师风建设”教育主题会议的开展,对于学院师德师风建设工作具有重要意义,学院将进一步完善师德师风建设长效机制,以习近平总书记关于教师队伍建设系列讲话精神和教育部有关师德师风政策文件为根本遵循,推动师德师风建设工作全面提质增效,再上台阶。