我院工会推出教职工工间操活动

新学期伊始,为响应“全民健身”口号,喜迎中国共产党建党100周年,纪念“三八”国际劳动妇女节,我院工会组织全体教职工于每天上午940955在武术学院门前进行工间操活动,学习武术健身操——八段锦,健身操由武术学院院长洪浩进行现场教授。

学院工会结合专业特色,于去年11月就推出了“八段锦”学习,目的为提高教师身体素质,增强身体免疫力,弘扬民族传统体育文化。2021年,为喜迎中国共产党建党100周年、纪念“三八”国际劳动妇女节、迎接建校110周年,学院工会决定正式将“八段锦”作为学院工间操进行长期坚持。

活动期间,学院老师们积极参与,认真练习,伴着舒缓的音乐,在洪院长的带领下,各位老师渐入佳境,体会着健身气功的无穷魅力,在习练的过程中还不时的吸引了不少其他单位的老师。大家纷纷表示,当前新冠肺炎疫情防控要求减少外出和聚集活动,“八段锦”健身气功动作简单,场地需求小,非常适合在家或者办公室练习,今后要多多练习,从而放松身心、强身健体,在健身中寻求快乐,在工作中收获幸福。

“八段锦”具有800多年的历史,通过8个优美的动作,锻炼人体四肢,达到强健身体、气血流畅效果,从而提升人体阳气以及代谢功能,增强自身免疫力。学院工会将持续开展“八段锦”健身活动,将其作为增强职工身体素质、陶冶情操的一项举措。倡导职工坚持每天锻炼十五分钟,在院内形成全员参与、快乐健身的新风尚,进一步提升职工良好的工作状态与精神风貌,为构建和谐文明社会起到积极的推动作用。