我院成功举办河南大学第三届国际青年学者(博士后)论坛武术学院分论坛

1月16日下午,河南大学第三届国际青年学者(博士后)论坛武术学院分论坛在武术学院一楼会议室举行。武术学院院长洪浩、副书记仝兆静、副院长李军政、副院长郭春阳、研科办主任李现臣、竞训办主任樊艺杰、武术学院部分教师及30余名研究生参会。本次论坛邀请到了来自韩国圆光大学叶威武博士、韩国汉阳大学李嘉雨博士、华南师范大学刘倪尘博士、北京体育大学洪鹏飞博士为大家进行了学术报告。论坛由武术学院副院长郭春阳主持。

洪浩首先对与会的青年学者表示热烈的欢迎,并介绍了武术学院师资队伍、教学、科研、学科发展等方面的基本情况,预祝此次论坛圆满成功。

接着,青年学者们依次进行报告发言,他们分别从《武术理论与方法》、《社会、学校环境下武术在青少年教育中的作用》、《奥运遗产研究》、《中国古代刀制研究》四个论题,并结合自身研究视角进行了深入的分析、探讨,为与会人员进行了一场盛大的学术饕餮。本次论坛以虽以线上、线下的形式进行,但互动环节大家踊跃提问,报告人一一作答。在学者们、老师们、同学们思想的碰撞与思辨的火花中,论坛学术氛围瞬间提升。

在热烈的交流过后,李军政作闭幕致辞。感谢与会的青年学者给师生们带来的精彩报告,祝愿他们在今后的学术研究中取得更大的成绩,并向与会的青年学者发出邀请,希望他们能够加入到河南大学武术学院的大家庭中来。