@
@

武术学院在潢川县举行实习基地授牌仪式

8月10日,武术学院院长洪浩、党委副书记仝兆静、副院长郭春阳,办公室主任张治国来到信阳市潢川县,分别对潢川县仁和镇中心学校、县逸夫小学、县第三小学进行实习基地授牌,潢川县教育局副局长余伟、相关学校领导等人员参加了授牌仪式。

在授牌仪式上,三所学校校长首先就自己学校基本情况、发展特色、武术文化基础进行了介绍,并展示了各自独特的武术品牌活动成果。随后,洪浩表示,武术是中华民族的魁宝,是民族文化的重要组成部分,是“四个自信”的重要组成部分,弘扬传统武术文化,继承和发扬优秀文化成果,要从小抓起,少年强则国强,武术学院将会大力支持特色中小学校对传统武术的发展,选派优秀的学生前往实习训练。

潢川县教育局副局长余伟,对武术学院能够前来授牌表示欢迎和感谢,并表达了对武术文化进校园的坚决支持,武术不仅可以强身健体,更是自强不息的民族精神,感谢武术学院对潢川中小学校的信任和支持,欢迎学院领导能够经常前来指导工作。

授牌的三所学校都是河南省武术特色学校,具有较好的武术基础。实习基地的授牌是学院在全面考察的情况下,并同县教育局进行充分沟通的基础上,签订的教育实习基地,是为了提高人才培养质量,为学生实践教学建立重要阵地。