@
@

武术学院召开国家安全教育集中学习专题会议

4月16日上午,在武术学院二楼会议室召开国家安全教育专题学习会议,学院领导班子全体成员参会,会议由院长、党委副书记洪浩主持。

洪浩首先带领学院全体班子成员深入学习了《习近平关于总体国家安全观论述摘要》中的部分内容,并结合实际举例向大家讲述了关于国家安全的重要意义,指出国家安全涵盖政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全等内容,是一个全方位复合型体系,我们一定要高度重视国家安全,时刻警惕,提高所有人的防范意识。

随后,大家逐一谈了自己对国家安全教育的理解和认识,并结合目前疫情现状,对学生进行爱国主义、国家安全教育的重要意义和责任进行了热烈讨论。

通过学习,所有与会人员对国家安全教育有了全面深刻的认识,充分认识到“国家安全,人人有责”,大家纷纷表示在今后的工作和生活中,一定要加强国家安全教育学习,提高防范意识,从细节做起,将国家安全意识贯穿于日常工作当中,贯穿于社会主义教育事业当中,贯穿于社会主义接班人的培养过程当中。