@
@

我校留学生厦门国际武术大赛续辉煌战绩

我校留学生厦门国际武术大赛续辉煌战绩

2019年8月16至20日“第八届厦门国际武术大赛”在福建省厦门市举办。本次大赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,是国内举办国际武术大赛级别与规格最高,每年一届。来自全世界几十个国家与地区,6000多名武术选手参赛;相聚沿海经济特区,参加国际武术盛会,切磋武艺展示风采!

在武术学院洪浩院长与国际汉学院领导的高度重视与大力支持下,由武术学院郭春阳副院长领队、武术学院樊艺杰老师担任主教练,王帅龙担任助理教练,共派出巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、喀麦隆、苏丹、科特迪瓦、津巴布韦、赞比亚、斯威士兰、老挝11个国家的11名留学生参赛。在与中国国内强队同组竞技,与北京大学、北京体育大学、上海体育学院等全国多所名校留学生同组竞技下,大大增加了取得好成绩的难度,经过四天的激烈角逐,我校国际武术队最终荣获:太极拳、太极剑个人单项2金、6银、7铜,集体太极拳项目铜牌的优异成绩!我校国际队荣获“武德风尚奖”,这是全国高校唯一获此殊荣的单位!我校参赛留学生再一次全部获奖,这是我校国际武术队在2019年度国际比赛的最好成绩!

近年来我校国际武术队在国家各级领导的关心与大力扶持下,代表河南大学参加全国举办的各类国际武术盛会10余场,留学生在比赛中作风顽强、纪律严明、成绩突出,成为河南大学对外传播推广中国传统文化的一张亮丽的名片,在国际体育盛会上展示了百年名校河南大学的实力与风采!